Fragen rund um die Tennishalle
Sollte Ihre Frage nicht in der folgende Liste beantwortet werden, dann schreiben Sie uns einfach eine Email an tennishalle@tc-hengersberg.de.

Wie kann ich einen Platz in der Tennishalle buchen?
Buchungen sind grundsätzlich nur online über die Homepage des TC Hengersberg möglich. Dazu ist eine Registrierung in unserem Online-Buchungssystem (Link in der rechten Spalte) notwendig. Bei Abobuchungen können Sie sich auch per Email an tennishalle@tc-hengersberg.de wenden
Wie werden die Platzgebühren bezahlt?
Bei der Registrierung im Online-Buchungssystem, welche Vorraussetzung für eine Buchung ist, geben Sie Ihre Kontoverbindung an. Die Bezahlung erfolgt dann per Lastschrift.
Was kostet die Nutzung eines Tennisplatzes je Stunde in der Tennishalle?
Die Preise können Sie der Preisliste (Link in der rechten Spalte) entnehmen.
Wie bringe ich in Erfahrung wann die Tennisplätze in der Halle gebucht bzw. noch frei sind?
Klicken Sie auf den Link zum Buchungssystem in der rechten Spalte. Dort können Sie in der Tages- bzw. Wochenansicht des Kalenders im oberen Bereich des Bildschirmes das gewünschte Datum auswählen und bekommen so eine Übersicht für diesen Tag/diese Woche angezeigt.
Wie bekomme ich Zutritt zur Halle?
Nach der Buchung über das Online-Buchungssystem wird Ihnen ein Zutrittscode per Email zugeschickt. Diesen können Sie, gefolgt von einem #, ab einer halbe Stunde vor der gebuchten Zeit am Halleneingang eintippen und so die Türe öffnen. Abospieler bekommen einen permanenten Code zugewiesen, der während der gesamten Abozeit gültig bleibt. Zu den Öffnungzeiten des Bistros ist der Haupteingang der Halle offen.
Muss ich Mitglied beim TC Hengersberg sein um einen Platz in der Tennishalle zu buchen?
Nein, auch Nichtmitglieder können buchen. Die Preise sind allerdings höher als bei Mitglieder. Bei einem Abo oder regelmäßigem Spielen kann sich eine passive Mitgliedschaft (25 Euro) beim TC Hengersberg lohnen
Wann beginnen die Abos und wieviele Wochen umfassen sie?
Die Abos beginnen Anfang Oktober und umfassen 28 Wochen.
Kann ich auch 14-tägige Abos buchen?
Das Buchen eines Abos bei dem nur alle 14 Tage gespielt wird ist möglich. Einzige Einschränkung: die Buchung kann man erst ab Anfang September vornehmen.
Wie kann ich eine gebuchte Stunde stornieren?
Klicken Sie auf den 'Login'- Button und geben Sie Ihre Benutzerdaten ein. Nach erfolgter Anmeldung sind drei zusätzlich gelbe Rubriken sichtbar. Unter der Rubrik Buchungen sind alle durch Sie gebuchten Spieltermine aufgelistet. Sollten Sie einen Einzeltermin löschen wollen, klicken Sie auf das rote Kreuz. Bitte beachten Sie, dass dies nur max. 24 Stunden vor Spielbeginn möglich ist. Falls Sie einen Abo-Termin nicht wahrnehmen können, ist es möglich diesen freizustellen. Klicken Sie dazu bitte auf das gelbe 'i'' und freistellen. Wird dieser Termin von einem anderen Benutzer gebucht, wird Ihnen der Gegenwert Ihrer Abostunde auf Ihr Guthabenkonto gutgeschrieben. Mit diesem Guthaben können Sie weitere Einzeltermine buchen.
Wie kann ich das Licht in der Halle einschalten?
Die Beleuchtung in der Halle wird über das Buchungssystem gesteuert. Kurz vor der gebuchten Zeit wird das Licht automatisch ein- und nach der gebuchten Zeit wieder ausgeschaltet.
Mit welchen Schuhen kann ich in der Tennishalle spielen?
Die Plätze in der Tennishalle sind mit normalen Tennisschuhen bespielbar. Zu beachten ist, dass die Schuhe sauber und frei von Sand sind. Beim Spielen mit schmutzigen Schuhen behält sich der TC Hengersberg vor, eine evtl. anfallende Reinigung des Bodens in Rechnung zu stellen.
Tennishalle
Hengersberg