Kleinfeldtennis beim TC Hengersberg
    Kleinfeldtennis ist ein wichtiger Bestandteil der Jugendarbeit des TC Hengersberg.
    Im Jahr 1999 startet Roman Preisinger mit 10 Kindern das Kleinfeldtennis in Hengersberg. Mittlerweile trainieren Sommer wie Winter im Schnitt ca. 60 Kinder, im Alter bis zu zehn Jahren, Kleinfeldtennis beim TC Hengersberg.

Durch die Forcierung des Kleinfeldtennis und der damit verbundenen steigenden Mitgliederzahlen beschließt die Vorstandschaft 2004 eine Erweiterung der Tennisanlage. Im Frühjahr 2005 weiht Pfarrer Josef Apfelbeck die neue Kleinfeldanlage mit zwei Spielfeldern ein. Die Allwetteranlage wird seitdem durch die Kinder nicht nur zum Tennisspielen genutzt. Die Beschaffenheit der Oberfläche macht es bei geeignetem Wetter möglich, den Platz teilweise schon im Februar bzw. noch im November zu nutzen.

Der TC Hengersberg beteiligt sich jedes Jahr mit einigen Mannschaften in den Altersklassen U8 und U10 an den Medenspielen. Hier kann der Verein schon einige Niederbayerische Meisterschaften für sich verbuchen.

Auch in der Turnierserie Buzerl-Cup nehmen Hengersberger Kinder regelmäßig und erfolgreich teil. Seit Einführung des Buzerl-Cups 2005 wurde das Finale der Turnierserie 10 Jahre lang vom TC Hengersberg ausgerichtet. Das in Hengersberg Talente optimal gefördert werden, sieht man auch daran, dass in den ersten drei Jahren Kinder unseres Vereins das U8-Finale des Buzerl-Cup gewonnen haben.

Durch das konsequente Kleinfeldtraining und die Ausrichtung zahlreicher Turniere hat sich der TC Hengersberg mittlerweile einen hervorragenden Ruf in Bezug auf seine Nachwuchsarbeit erworben. Verantwortlich dafür ist v.a. das Team von ehrenamtlichen Trainern, welches, das regelmäßige Kleinfeldtraining
    durchführt.

Durch das ehrenamtliche Engagement unserer Trainer ist das Kleinfeldtennistraining im Sommer kostenlos. Die Schläger werden den Kinder vom Verein gestellt. Die Kinder können in einer Schnupperphase das Kleinfeldtennis ausprobieren. Erst beim Beitritt zum TC Hengersberg wird dann der Vereinsbeitrag von 35 Euro fällig.
Kleinfeld-Anlage
Kleinfeldtennis beim